Нетрезвый самокатчик оказался под арестом в Дзержинске

Ранее он уже катался по городу в состоянии алкогольного опьянения

Нетрезвый самокатчик оказался под арестом в Дзержинске
Фото: unsplash.com

В Дзержинске задержали мужчину, который ездил по городу на электросамокате после употребления спиртного. Гражданина арестовали на десять суток. Об этом рассказали в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

Как стало известно, стражи порядка встретили любителя двухколесного транспорта 22 сентября. 37-летний дзержинец ехал на электросамокате в состоянии опьянения, что и подтвердил алкотестер.

Впоследствии выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. В связи с этим правоохранителям пришлось завести уголовное дело. Его арестовали и взяли с него подписку о невыезде.

Напомним, управление транспортом в нетрезвом виде карается лишением прав на срок до двух лет. Также для нарушителей предусмотрено денежное взыскание – до 30 тысяч рублей. Если же человек попадется на данном проступке повторно, его может ждать уже уголовная ответственность со штрафом до 300 тысяч и лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее мы писали о ДТП, произошедшем на трассе в Нижегородской области. В результате столкновения трех большегрузов пострадал один человек.

новости сегодня, нижний новгород, уголовное дело, электросамокат