Двое наркосбытчиков отправятся в колонию за ранение полицейского в Дзержинске

Их приговорили к 23 и 18 годам лишения свободы

Двое наркосбытчиков отправятся в колонию за ранение полицейского в Дзержинске
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Двое наркосбытчиков приговорены к лишению свободы за нападение на сотрудника полиции в Дзержинске. Они ранили мужчину. Кроме того, они совершили ряд других противоправных деяний. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Следствие и суд установили, что инцидент произошел днем 4 декабря 2022 года в парке имени Ильяшевича. Сотрудник полиции пытался пресечь действия двух мужчин, которые перевозили крупную партию запрещенных веществ с целью сбыта. При этом он сделал два предупредительных выстрела.

Подсудимые не выполнили его требования и напали на полицейского. Они повалили его на землю и выворачивали ему руку с оружием так, чтобы направить дуло пистолета в живот, при этом нажимая на курок. В последний момент старший оперуполномоченный смог вырваться, но в процессе борьбы получил огнестрельное ранение в ногу. Один из злоумышленников забрал оружие служителя закона, после чего подельники попытались скрыться на автомобиле, но были задержаны вторым полицейским.

Одного из фигурантов признали виновным в покушении на сбыт крупной партии наркотиков (ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228 УК РФ), посягательство на жизнь полицейского (ст.317 УК РФ), хищение огнестрельного оружия с применением опасного для жизни насилия (п. «г» ч.3 ст.226 УК РФ), а также в применении насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Второй мужчина признан виновным по ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ и ст.317 УК РФ.

Суд приговорил преступников к 23 и 18 годам лишения свободы. Два с половиной года им предстоит провести в тюрьме, а оставшийся срок они будут отбывать в колонии строгого режима.

Напомним, руководители ГК «Гармония» выслушали приговор в Нижнем Новгороде. Двое подсудимых приговорены к уплате штрафов, а еще один - получил условный срок.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, сбыт наркотиков, нападение на полицейского, лишение свободы