Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Вознесенском районе

Виновному в аварии может грозить до пяти лет лишения свободы

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Вознесенском районе
Фото: unsplash.com

Нижегородские правоохранители завели уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек. Трагедия произошла в Вознесенском районе 29 июля. Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

В ходе предварительного расследования установлено, что на трассе «Теньгушево-Вознесенск» управлявший машиной «Хендай Солярис» 45-летний мужчина не справился с управлением и допустил выезд на встречку, а затем и съезд в кювет. В момент ДТП в салоне автомобиля с водителем ехали два человека. 39-летняя пассажирка иномарки получила несовместимые с жизнью травмы. Сам автолюбитель и другой пассажир были госпитализированы с места происшествия.

Уголовное дело в связи с аварией возбудили в соответствии с частью 3 статьи 264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает для виновного в нарушении ПДД наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее мы рассказывали о другом смертельном ДТП в Нижегородской области. В результате столкновения машин в Володарском районе погибли два человека.

новости сегодня, нижний новгород, дтп, авария, уголовное дело