Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Катаре

866
2 минуты

Аргентинцы обыграли Австралию

Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Катаре
Фото: "сайт сборной Аргентины"
Завершился второй матч 1/8 финала чемпионата мира – 2022 в Катаре между сборными Аргентины и Австралии. Победу со счётом 2:1 одержали подопечные Скалони. 

Игру из-за повреждения пропускал Ди Мария, вместо него на поле появился Гомес, который не впечатлил в первом матче на турнире против Саудовской Аравии. Алехандро дали второй шанс. В первом тайме игра проходила на низких скоростях. Австралийцы грамотно оборонялись и совершенно не боялись аргентинцев, которые действовали очень медленно. Первый удар по воротам нанёс именно Гомес, но мяч полетел на трибуны. Складывалось ощущение, что мы смотрим матч с Мексикой, где всё решит какой-то один эпизод. Так и вышло! Как и в матче с мексиканцами свой момент нашёл Месси, который проводил свой 1000-й матч в карьере! Лео подобрал в штрафной мяч, отскочивший от Отаменди, и идеально пробил низом с левой. Для Месси это гол стал первым в плей-офф чемпионатов мира.

Спустя четыре минуты после начала второй половины встречи Скалони убрал с поля Гомеса и выпустил третьего защитника Лисандро Мартинеса. Аргентинцы перешли на схему 3-5-2, которая принесла свои плоды. Аргентинцы забили второй! Вратаря Австралии Райна запрессинговали Де Пауль и Альварес. Хулиан отобрал мяч у Мэтью и покатил в ворота. Это второй гол для Альвареса на чемпионате мира в Катаре. 
Подопечные Скалони полностью контролировали игру, и ничего не предвещало беды. Но австралийцы не опустили рук и нашли свой момент. Гудвин пробил, а мяч рикошетом от Энцо Фернандеса залетел в ворота. Горячая концовка была обеспечена. 

Вышедший на замену Лаутаро Мартинес имел три прекрасные возможности успокоить игру третьим голом, но его прицел явно сбился на этом чемпионате. Форвард "Интера" никак не может забить "чистый" гол в Катаре. (В матче в Саудовской Аравией два мяча Лаутаро были отменены из-за офсайда). В итоге спасать Аргентину пришлось другому Мартинесу - Эмилиано. На 90+7 минуте 18-летний Куол мог перевести игру в дополнительное время, но вратарь аргентинской сборной показал, что он топ-вратарь, совершив важнейший сейв для своей команды. Итог - 2:1. Аргентина продолжает своё путешествие в Катаре. В четвертьфинале подопечные Скалони сыграют с Нидерландами, которые переиграли США

Еще новости в категории За спорт

Новые материалы

29 Января 2023

Мелик-Гусейнов выразил соболезнования в связи со смертью коллеги Марата Садыкова

Министр здравоохранения Татарстана скончался в возрасте 53 лет.
29 Января 2023

Почти 85% нижегородцев не готовы полностью отказаться от бумажных денег

Полностью на безналичный расчет готовы перейти 11% жителей.
29 Января 2023

Нижегородские родители готовят заявление в Генпрокуратуру РФ на Егора Крида

Артиста и тех, кто привлек его к «Разговорам о важном» планируют привлечь к ответственности.
29 Января 2023

В Нижнем Новгороде во время реконструкции снесли часть исторически ценного здания

Дом находится в охранной зоне Нижегородской ярмарки.
29 Января 2023

Международный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка» пройдет 4 марта

Всех желающих будут ждать в акватории Горьковского водохранилища.