Жители Нижегородской области пятые сутки вынуждены обходиться без света и тепла

1214
2 минуты

Нижегородцы просят губернатора о помощи

Фото Жители Нижегородской области пятые сутки вынуждены обходиться без света и тепла - Новости Живем в Нижнем
Фото: pixabay.com.
Жители ряда населённых пунктов Нижегородской области уже пятые сутки живут без электроснабжения. Свои жалобы и просьбы о помощи нижегородцы адресуют губернатору Глебу Никитину. 

Напомним, в регионе 22, 23 и 24 ноября прошли ледяные дожди. Непогода вывела из строя линии связи и электропередач в регионе. Без света остались 345 населённых пунктов.

Заработали штабы по ЧС. Губернатор заявил о скором восстановлении электроснабжения. По словам Глеба Никитина, восстановительные работы усложняются обледенением деревьев. Чтобы ускорить процесс, в регион прибыли специалисты из других субъектов РФ.

Вчера, 25 ноября, Минэнерго РФ заявило о восстановлении электроснабжения в Нижегородской области. Текст был опубликован в телеграм-канале ведомства. Жителей региона это возмутило, поскольку многие до сих пор не могут дождаться возвращения света и тепла в свои дома.

Люди и сегодня, 26 ноября, пишут губернатору о том, что проблема остаётся нерешённой. По информации подписчиков, света до сих пор нет в Сохтанке Богородского района.

-Люди находятся в катастрофических условиях, - написала Наталья В.

 В том же районе, в д.Теряево, одновременно отсутствует вода, свет и тепло.

-Глеб Сергеевич!!!Бурцево! Замерзаем!!! Откликнетесь, пожалуйста!!! Просим предоставить генераторы для обеспечения теплом и светом!!! Прекратите уже издеваться над народом, пожалуйста! У МЧС и военных есть мощные генераторы, почему 5 сутки люди мёрзнут? 21 век на дворе! - написала Валерия Р.

-В Богородском районе, спустя три дня после ледяного дождя и последовавшего за ним отключения света, местные власти открыли всего один пункт временного обогрева. Он находится в здании администрации Богородского муниципалитета, – сообщила Наталья К.

О проблемах со светом, отоплением и водой пишут и жители города Павлова. Так, Александр З., живущий на улице Щорса, обратился к губернатору:

-Писал Вам уже в личные сообщения о данной проблеме. Вы ответили, что передадите вопрос в соответствующие инстанции. Но пока дела обстоят не очень. Света так и нет. Россети на звонки отвечают через раз и говорят, что скоро будет. Вчера обещали, что включат, но - увы. Замерзает вся улица. Дети, пенсионеры – всем холодно и темно. Помогите! Без вас данная проблема, чувствую, не решится!

Об аналогичной ситуации сообщают жители деревни Бугры в Дальнеконстантиновском районе. Люди пишут, что вопросов остаётся пока больше, чем ответов. Когда проблема будет решена, пока неизвестно.

Ранее мы писали о том, что свет вернулся в большинство социальных учреждений Богородского района. Аварийные бригады работают в круглосуточном режиме.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Февраля 2023

Программу модернизации нижегородских котельных одобрили в Москве

Планируется провести реконструкцию 374 км коммунальных сетей и 9 котельных.
2 Февраля 2023

Начальника пожарной лаборатории заключили под стражу в Нижнем Новгороде

Его подозревают в превышении должностных полномочий
2 Февраля 2023

Больше 6 сантиметров снега может выпасть в Нижнем Новгороде за 5 дней

Подрядчики начали готовится к ухудшению погоды еще в среду.
2 Февраля 2023

Задержан подозреваемый в мошенничестве при ремонте пристани в Чкаловске

По версии следствия, подозреваемый незаконно получил более 34 миллионов рублей.
2 Февраля 2023

Никитин выступил с поддержкой введения моратория на закон о госзакупках

Инициативу выдвинула спикер Совфеда Валентина Матвиенко.