Лжеконсультант по кредитам обманул жительницу Павлова на 128 тысяч рублей

313
1 минута

Возбуждено уголовное дело

Лжеконсультант по кредитам обманул жительницу Павлова на 128 тысяч рублей
фото: pixabay.com

27-летняя жительница города Павлово Нижегородской области стала жертвой интернет-мошенников и лишилась 128 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Женщина рассказала сотрудникам полиции, что в начале октября 2022 года она решила взять кредит в сумме 100 тысяч рублей на ремонт, однако в банке ей не одобрили такой заем. Тогда нижегородка нашла в интернете организацию, помогающую с данным вопросом, и оставила свою заявку.

По словам потерпевшей, ей сразу же позвонил мужчина и представился консультантом по кредитам. Он пояснил, что может помочь с получением нужной суммы, но за эту услугу необходимо заплатить 1000 рублей. Заявительница согласилась на эти условия и перевела деньги.

В последующем аферист заявил, что у нижегородки плохая кредитная история и он попытается ей помочь. Злоумышленник якобы совершал попытки подачи заявки от лица клиентки, а за его работу женщина перечисляла ему средства. В результате сумма ущерба составила около 130 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ. Полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия.

Ранее мы писали, что лжебанкиры похитили у 85-летнего нижегородца 850 тысяч рублей.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол