Сборная Германии уступила Японии в первом туре ЧМ-2022

398
1 минута

Японцы забили два гола за восемь минут

Сборная Германии уступила Японии в первом туре ЧМ-2022
Фото: "elespanol"
В матче первого тура группового этапа чемпионата мира - 2022 в Катаре сборная Германии играла с Японией. Встреча завершилась победой японцев со счётом 2:1.

Игра началась с быстрого гола азиатской команды, но после просмотра VAR он был отменён из-за офсайда. Несмотря на это, первый звоночек в адрес немецкой обороны прозвучал. После этого подопечные Флика взяли игру под свой контроль, много атаковали и создавали моменты. Преимущество немецкого коллектива переросло в забитый мяч, который был забит с пенальти. Гюндоган уверенно пробил с "точки". После гола немцы продолжили владеть преимуществом и даже забили второй мяч, который был отменён после проверки VAR.

Во втором тайме немцы чуть сбавили в агрессии, но моменты создавать продолжили. В одном из эпизодов Гюндоган имел возможность оформить дубль, но угодил в штангу из выгодной ситуации. На 57-й минуте японцы провели два изменения в составе. На поле появились Митома и Асано. После этого у Японии значительно прибавилось атак. В итоге одна из них закончилась голом. Доан, появившийся на поле четырьмя минутами ранее, огорчил Нойера - 1:1. А спустя восемь минут вратарю сборной Германии пришлось вынимать второй мяч из сетки. Асано выскочил на ворота под углом, оттеснил Шлоттербека и пробил над Нойером.

До конца основного времени матча оставалось семь минут. Могла ли Германия отыграться? Да! Горецка и Зюле имели хорошие моменты, но не смогли их реализовать. Вторая большая сенсация на чемпионате мира! В следующем туре немцам предстоит сыграть с Испанией, а японцам - с Коста-Рикой. Есть большая вероятность, что после группового этапа ЧМ не досчитатется элитной команды...

Напомним, что сборная Франции убедительно обыграла Австралию

Еще новости в категории За спорт

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол