Региональный сосудистый центр откроется в Арзамасе в 2022 году

549
1 минута

Для учреждения закупается оборудование на 129 млн рублей

Региональный сосудистый центр откроется в Арзамасе в 2022 году
Фото: Давид Мелик-Гусейнов/ Telegram.
Первый сосудистый центр откроется на юге Нижегородской области в 2022 году. Он будет работать в городе Арзамас. Об этом сообщил в своем телеграм-канале министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Учреждению присвоят статус регионального. По словам главы областного ведомства, открытие центра значительно расширит спектр медпомощи для граждан. Так, здесь планируется проводить малоинвазивные вмешательства при стенокардии, ишемии и инфаркте миокарда.

Для центра уже закупается 14 наименований современного медоборудования. На технические устройства будет потрачено 129 миллионов рублей. Данное оснащение позволит врачам обследовать пациентов на предмет сердечно-сосудистых недугов и болезней головного мозга.

В здании клиники уже проведена подготовка помещений, для транспортировки пациентов построена вертолётная площадка. Пройдены этапы федерального согласования.

Ранее мы писали о том, что в Нижегородской области внедряется единый стиль для оформления поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и учреждений первичного звена здравоохранения. Вводятся обновлённые логотипы.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол