Нижегородская область получила средства на террасный парк в Почаинском овраге

413
1 минута

Они поступили в рамках ИБК

Фото Нижегородская область получила средства на террасный парк в Почаинском овраге - Новости Живем в Нижнем
Нижегородская область в сентябре получила транш инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК). Его размер составил 1,3 млрд рублей. Госдолг региона теперь составляет более 118 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Деньги направят на подготовку Почаинского оврага к строительству террасного парка, укрепление склона на улице Черниговской, а также на строительство сетей в Ольгино и Новинках.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима рассказала, что в Почаинском овраге в преддверии строительства парка необходимо подготовить инженерную инфраструктуру.

В связи с получением федеральных средств в рамках кредитования государственный долг региона вырос до 118,8 млрд рублей. 60,8% в его структуре – это бюджетные кредиты, 39,1% – государственные ценные бумаги, 0,1% – государственные гарантии. Отмечается, что кредиты от коммерческих банков в бюджете Нижегородской области отсутствуют.

Напомним, на строительство метро в Нижнем Новгороде в сентябре заложили более 10 млрд рублей. Средства поступили в рамках ИБК.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол