Нижегородская область получит больше 37 млн рублей на расчистку русла Борзовки

407
1 минута

Длина участка расчистки составляет 4 километра.

Фото Нижегородская область получит больше 37 млн рублей на расчистку русла Борзовки - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Более 37 млн рублей будет выделено на расчистку русла реки Борзовки в Ленинском районе Нижнего Новгорода, соответствующее решение поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

По словам председателя комиссии Андрея Макарова, расчистка рек улучшает экологию, дает новые возможности для проведения благоустройства и меняет восприятие жителей. Работы пройдут по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

По информации министерства экологии Нижегородской области, стоимость работ составляет 42,6 млн рублей. В 2022 году на расчистку реки будет направлено 37,3 млн рублей из федерального бюджета, а в 2023 году — 5,3 млн рублей из областного бюджета. Длина участка расчистки составляет 4 км — от станции метро «Автозаводская» до моста на улице Архитектурной.

— Свыше 12 тысяч тонн отходов планируется изъять из русла и вывезти на полигон. Проект улучшит экологические условия проживания почти 140 тысяч нижегородцев, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ключевые цели национального проекта «Экология»: эффективное обращение с отходами, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, и так далее.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол