Городовые могут взять под контроль еще три улицы в Нижнем Новгороде

382
1 минута

Дополнительный патруль, возможно, появится на набережных города

Фото Городовые могут взять под контроль еще три улицы в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: Вк-сообщество "Новый городовой"
В подконтрольные территории городовых могут добавиться еще три новых улицы Нижнего Новгорода. Вопрос о дополнительном патруле общественных пространств был поднят на пресс-конференции, посвященной проекту. Об этом сообщается в официальном ВК-сообществе «Новый городовой».

В первую очередь, набережная Федоровского может попасть под контроль в связи с тем, что на ней размещено множество красивых конструкций и других объектов благоустройства.

- Хочется, чтобы они как можно дольше оставались в первозданном виде. Поэтому рассматривается вариант присутствия городового там, - заявили организаторы проекта.

Кроме того, городовые будут следить за порядком еще в двух наиболее популярных у туристов локациях: на улице Ильинской и Верхне-Волжской набережной. В летний период там гуляет большое количество жителей и гостей Нижнего Новгорода, поэтому необходимо обеспечить безопасность отдыха граждан в этих местах.

Создатели проекта поинтересовались у нижегородцев, где необходимо усилить контроль. Пользователи отметили, что особого внимания и охраны требует Стрелка, а также парки, которые летом становятся точкой притяжения.

- В летний период можно усилить контроль в парках нашего города! Это парк Пушкина и парк Кулибина! – написала нижегородка Надежда Б.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему