Уголовное дело по факту наезда Hyundai Solaris на товарняк возбуждено в Дзержинске

309
1 минута

Водитель иномарки был пьян

Уголовное дело по факту наезда Hyundai Solaris на товарняк возбуждено в Дзержинске
Фото: pixabay.com

ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту наезда автомобиля на железнодорожный состав в Дзержинске. ДТП произошло 10 августа.

Напомним, в минувшую среду в 01:05 на 18 км автодороги Бабинское кольцо в около «города химиков» 44-летний водитель Hyundai Solaris не справился с управлением, съехал с дороги и влетел в расположенный на запасных железнодорожных путях товарный состав. В результате аварии пострадали три человека, в том числе годовалый малыш.

Как удалось установить правоохранителям, человек за рулем легковушки был пьян. В таком состоянии он сел в водительское кресло, хотя в салоне с ним находились жена и ребенок. Стоит отметить, что мужчина не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В частности, его уличали в превышении скоростного режима и неправильной перевозке детей.

В связи с происшествием на ж/д путях по ч.1 ст. 264 УК РФ возбуждено уголовное дело. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновному может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Пока водитель иномарки задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему