Тело пропавшей в Нижнем Новгороде пенсионерки нашли у ее соседа в диване

862
1 минута

С заявлением об исчезновении женщины в полицию обратился ее сын

Тело пропавшей в Нижнем Новгороде пенсионерки нашли у ее соседа в диване
Фото: pixabay.com.
Жителя Нижнего Новгорода подозревают в убийстве соседки. Сотрудники полиции обнаружили тело пенсионерки у него в диване. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в регионе.

С заявлением об исчезновении 72-летней матери обратился в полицию 9 августа местный житель. Мужчина рассказал, что его ближайшая родственница ушла из дома, расположенного на улице Сергея Есенина вечером 7 числа. С тех пор о ней ничего не было известно.

Сотрудники уголовного розыска ОП №2 УМВД России по Нижнему Новгороду установили круг знакомых пропавшей и наиболее вероятные маршруты её следования.

Полицейские нагрянули к 62-летнему соседу пропавшей женщины, с которым она часто общалась. Мужчина при визите оперативников заметно нервничал. Этот факт вкупе с характерным запахом в его квартире насторожили полицейских, и они вызвали следователей.

Во время осмотра жилья было обнаружено тело пропавшей со следами телесных повреждений.

В ходе предварительного расследования было установлено, что пенсионерка со своим соседом 7 и 8 августа употребляли алкоголь в его квартире. Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина нанёс знакомой удар молотком по голове.

От полученной травмы пенсионерка скончалась, а сосед, пытаясь скрыть следы преступления, спрятал её тело в диван, чтобы в дальнейшем избавиться от него. Однако, полицейские пришли в его квартиру раньше, чем мужчина успел осуществить свои намерения.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ. Нижегородцу инкриминируется убийство. В соответствии с законом ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Расследование преступления продолжается.

Ранее мы писали о том, что двое молодых людей жестоко избили мужчину в городе Арзамас Нижегородской области. Пострадавшему  потребовалась помощь в стационаре.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему