Нижегородцы направят письмо Путину в связи с ситуацией со «Школой 800» в Печёрах

3116
2 минуты

Родители не уверены, что их дети смогут стать учениками нового учреждения

Фото Нижегородцы направят письмо Путину в связи с ситуацией со «Школой 800» в Печёрах - Новости Живем в Нижнем
Фото: Любовь Орлова

Родители не уверены, что их дети смогут стать учениками нового учреждения

Жители микрорайона Верхние Печёры в Нижнем Новгороде намерены обратиться к президенту России в связи с ситуацией, возникшей с приёмом детей в «Школу 800». Родители опасаются, что их дети не смогут стать учениками нового образовательного учреждения. Об этом сообщают активисты.

Нижегородцы уже подготовили текст письма Владимиру Путину. В своём обращении к президенту они обозначили существующую проблему.

Они пишут, что Верхние Печёры в Нижнем Новгороде – это густонаселённый район. Несколько десятилетий местные жители ждали новой школы. Место под учебное заведение было зарезервировано ещё 20 лет назад. 

Местные власти анонсировали строительство школы в микрорайоне к 800-летию Нижнего Новгорода. Учебному заведению было присвоено громкое название.

Жителям обещали современное, большое, оснащенное всем необходимым образовательное учреждение, которое разгрузило бы самую переполненную школу в микрорайоне, работающую в две смены - МДОУ «Школа 103». Это учебное заведение рассчитано на 500 учеников. В настоящее время здесь обучается около 1500 детей.

Ребятам старших классов приходится учиться в подсобках, переходах и рекреациях, поскольку помещений для обучения катастрофически не хватает. Дети в спортивном зале занимаются по 2-3 класса одновременно.

Новая же школа находится в стадии завершения строительства. Скоро ожидается сдача ее в эксплуатацию. Она расположена на площади 26 000 квадратных метров и рассчитана на 1500 учеников. При этом директор школы Марк Сартан, в своей последней пресс-конференции объявил, что данное учебное заведение – вовсе не для жителей микрорайона. Набирать в него будут лишь 500 человек, а не 1500, как планировалось.

Родители опасаются, что при таком раскладе в новой школе будут учиться дети из всевозможных точек города, а у печёрских ребят шансов попасть в учебное заведение окажется мало.

Нижегородцы констатируют, что местные власти обманули доверие местных жителей. В период строительства люди терпели шум, грязь и прочие неудобствоа. В итоге же оказалось, что школа вообще не относится к их участку.

Родители намерены попросить президента повлиять на ситуацию и узаконить право приоритетного приёма в «Школу 800» детей по прописке, то есть из близлежащих к новостройке домов.

- Не дайте рухнуть надеждам наших детей, два года с восторгом наблюдавших строительство их будущей школы. Они заслуживают это право - ходить в школу пешком, учиться всегда только в первую смену, любить ее всем сердцем и делать мир прекраснее ! – написали нижегородцы в письме к Владимиру Путину.

Родители намерены также собрать подписи под обращением к главе государства. Все желающие смогут оставить свой автограф под письмом 5 мая с 19:30 до 21:00 около школы №103 в Верхних Печёрах.

Нижегородцы подчёркивают, что письмо дойдёт до адресата, вне зависимости от количества собранных подписей.

Ранее мы писали о том, что нижегородские родители потребовали зачислить их детей в «Школу 800» по участкам.



Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол