Почти 195 млн рублей направят на программу газификации в Нижегородской области

Нижегородцы направили уже более 14,5 тысяч заявок на участие в программе

Почти 195 млн рублей направят на программу газификации в Нижегородской области
Фото с сайта стратегии развития Нижегородской области

Нижегородцы направили уже более 14,5 тысяч заявок на участие в программе

194,3 млн рублей планируется включить в региональный бюджет для субсидирования участников программы догазификации в Нижегородской области. Заксобрание рассмотрит проект поправок в бюджет, сообщает правительство региона.

Средства планируется направлять на возмещение затрат, связанных с приобретением внутридомового оборудования и строительством газопроводов к земельным участкам. По программе догазификации, газопровод подводят к границам частного участка. Проведением его до самого жилья должен уже сам собственник.

Отмечается, что подобная форма социальной поддержки распространена не во всех регионах России, но Нижегородская область входит в число тех, где жители могут рассчитывать на материальную компенсацию за догазификацию.

Нижегородцы уже направили более 14,5 тыс. заявок на догазификацию. Сбор заявок организован во всех районах области. Подать заявку на участие в программе можно через портал единого оператора газификации или на сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». 

Подробности можно узнать в своей администрации, заявителю должны объяснить, какие документы необходимо подать и что собственник дома должен сделать сам.

Напомним, пилотный проект по бесплатной газификации стартовал в России с 18 октября.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, газификация, программа, субсидия, компенсация