Стоимость проезда в Дзержинске с 1 марта повысится до 30 рублей

При безналичной оплате проезд дешевле

Стоимость проезда в Дзержинске с 1 марта повысится до 30 рублей
Фото: dzerjinsk.ru

При безналичной оплате проезд дешевле

Дифференцированный тариф впервые вводят в Дзержинске при оплате проезда в муниципальном общественном транспорте. Он начнет действовать с 1 марта 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Стоимость проезда при использовании транспортной или банковской карты составит 28 рублей. Стоимость одной поездки при наличном расчете – 30 рублей.

Подобная практика оплаты уже внедрена в Нижнем Новгороде, Сарове и Выксе. Отмечается, что в Дзержинске тарифы не менялись с 2017 года в троллейбусах и с 2019 года в автобусах. 65% пассажиров оплачивают проезд в городском транспорте безналичным способом. Переход на дифференцированный тариф в администрации назвали требованием времени.

Первый заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев отметил, что тарифные ставки должны учитывать потребности пассажиров, но в то же время давать возможность перевозчику выплачивать на прежнем уровне зарплату сотрудникам.

Кроме того, для пассажиров введены льготы и скидки. МУП «Экспресс» вводит единый месячный проездной билет стоимостью 2300 рублей. Стоимость проездных и тарифа транспортной карты «СитиКард» для льготных категорий, в том числе школьников и студентов, не меняется – она одинаковая на всей территории региона.

Напомним, бесплатные проездные выдадут ученикам школы №10 в Дзержинске.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, проезд, тариф