Жители Большемурашкинского района попросили Никитина не оставлять их без хирурга

Специалиста по экстренным операциям перевели на работу в Городец

Жители Большемурашкинского района попросили Никитина не оставлять их без хирурга
Фото: pixabay.com

Специалиста по экстренным операциям перевели на работу в Городец

Без экстренной хирургической помощи могут остаться жители Большемурашкинского района Нижегородской области. Главный врач ЦРБ, проводивший операции местным жителям, переведён на работу в городецкую больницу. Об этом местные жители сообщают в социальной сети.

Жители района рассказали о ситуации, обращаясь к губернатору региона Глебу Никитину. В своём сообщении они пожаловались на решение министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова назначить хирурга большемурашкинской ЦРБ главным врачом больницы в Городце.

Хирурга ЦРБ Романа Апроменко неоднократно просили переехать работать в Городец, но он отказывался. Теперь доктор меняет место работы в приказном порядке.

Большемурашкинцы рассказали, что доктор много лет проработал в местной больнице. Он родился и вырос в Большом Мурашкине. Учился в НижГМА от района. Под его руководством были отремонтированы поликлиника, инфекционное отделение, ФАПы.

Житель опасаются, что если обстоятельства не изменятся, в Большемурашкинской ЦРБ уже останутся только два хирурга, один из которых не оперирует, а второй – увольняется по собственному желанию. 

- Жалко, что всех лучших специалистов переманивают в другие, более крупные города, – пишут авторы поста.

Ранее мы писали о том, что полицейский спас женщину с ребёнком от нападения бродячих собак в Семёнове.

новости сегодня, больница, хирург, нижегородская область