ХК «Торпедо» уступил «Авангарду» в гостях

Нижегородцы вылетели из восьмерки сильнейших

ХК «Торпедо» уступил «Авангарду» в гостях
ХК "Торпедо"

Нижегородцы вылетели из восьмерки сильнейших

В очередной игре регулярного чемпионата КХЛ нижегородское «Торпедо» проиграло «Авангарду» со счетом 2:3 в овертайме.

Первые 3,5 минуты прошли без остановок. Нижегородцы действовали более остро. В середине периода великолепно себя проявила первая тройка «Торпедо». Жафяров отдал на Агостино, который вывел один на один Миле. Американец исполнил все четко – 0:1. Хозяева сразу бросились отыгрываться и имели пару возможностей сравнять счет, но шайба отказывалась залетать в сетку. В концовке периода Тянулин мог укреплять преимущество «Торпедо», но Грубец выручил «Авангард».

Увеличить отрыв удалось во втором игровом отрезке. Торпедовцы реализовали большинство. Шайбу на свой счет записал Иван Чехович. После этого хозяева прибавили в агрессии, что принесло свои плоды. До перерыва «ястребы» сравняли результат.

В третьем периоде «Авангард» играл более настырно в атаке, поддавливая оборону гостей. Торпедовцам было сложно действовать на высоких скоростях, как в двух предыдущих периодах. Нижегородцам приходилось терпеть. Самый опасный момент был у форварда «Авангарда» Николая Прохоркина, который с близкого расстояния не попал в «девятку».

Дело перешло в овертайм. В формате 3 на 3 точнее оказались хозяева. «Торпедо» выбывает из топ-8. На счету нижегородского клуба 44 балла. В следующем матче торпедовцы сыграют с «Куньлунем» в Мытищах. Игра состоится 23 декабря 2021.

Напомним, что нижегородский спортсмен Даниил Алексеев стал серебряным призёром первенства России по КУДО

хоккей, кхл, спорт, хк торпедо, хк авангард