Прокуратура не выявила нарушений в работе тепличного комплекса на Бору

Яркий свет включался во время пусконаладочных работ

Прокуратура не выявила нарушений в работе тепличного комплекса на Бору

Яркий свет включался во время пусконаладочных работ

Представители прокуратуры не выявили нарушений в работе борских теплиц. Об этом сообщил 16 декабря 2021 года во время пресс-тура директор комплекса «Нижегородский» Игорь Почечуев.

Напомним, теплицы на Бору стали проблемой для многих местных жителей. Люди жаловались, что яркий свет от сооружений мешает им спать по ночам. От борчан также поступали жалобы на шум и на дурной запах.

Чтобы решить проблему ночного свечения теплиц жители бора обращались в прокуратуру и в Роспотребнадзор.

Во время экскурсии для журналистов Игорь Почечуев рассказал, что сотрудники предприятия встревожены тем, что доставляют неудобства борчанам. В связи с этим организация инициировала дополнительную проверку, которая показала отсутствие нарушений.

Директор тепличного комплекса "Нижегородский" Игорь Почесуев рассказал о работе сооружений в ходе пресс-тура 16 декабря.

Директор заявил, что у комплекса есть все необходимые заключения и разрешения. Яркий свет включался по время пусконаладочных работ, о чем администрация Бора и все руководящие органы были предупреждены.

Игорь Почечуев пояснил, что свет нужен растениям. Когда шла пусконаладка, он бил вниз. Агроткань, расположенная внизу, отражает свет, потому свечение потоком шло вверх. Руководитель комплекса также пригласил встревоженных жителей Бора посетить теплицы и убедиться лично в отсутствии неприятного запаха и химии на его территории.

Ранее мы писали о том, что ещё несколько светящихся теплиц планируют запустить на Бору. Сейчас в городе работает три теплицы. К выращиванию овощей приступят в будущем ещё четыре объекта. 

Нижний Новгород, новости сегодня, прокуратура не выявила нарушений, работа тепличного комплекса, Бор, рассказал директор, пресс-тур, 16 декабря