11-летний художник из Арзамаса передал приютам больше полумиллиона рублей

Деньги он получает за продажу собственных картин

11-летний художник из Арзамаса передал приютам больше полумиллиона рублей
фото: портал "Открытые НКО"

Деньги он получает за продажу собственных картин

11-летний художник из Арзамаса Паша Абрамов уже четыре года помогает приютам и передал им больше полумиллиона рублей и почти пять тонн корма, а также лекарства, стройматериалы и нужные в быту вещи. Об этом сообщает портал «Открытые НКО».

Паша Абрамов помогает бездомным животным по всей России и за рубежом – заказы есть даже из США, Испании, Германии и других стран. Клиенты в основном сами устанавливают цену, при этом ориентируясь не только на симпатию к автору – работы Паши выполнены на уровне взрослых художников.

Свою миссию талантливый школьник называет «Добрая кисть». Вместе с родителями он провел несколько десятков просветительских и благотворительных акций в помощь животным приюта «Жизнь» и другим животным под опекой. Он проводит добрые уроки, передает свои картины на благотворительные аукционы, средства с которых направляют в приюты для животных.

В декабре мальчик запустил благотворительный марафон в поддержку приютов в Арзамасе, Володарске и Владимире. Его новый проект называется #ПашаДедМороз. Среди подписчиков он проводит лотереи с подарками в специальных коробках-сюрпризах.

Также напоминаем, что более 4,2 млн рублей выделено на отлов и содержание бездомных животных в Нижнем Новгороде.

новости сегодня, нижегородская область, арзамас, бездомные животные, приют, помощь