Нижегородскую пианистку назвали продолжательницей творчества Листа

306
2 минуты
Нижегородскую пианистку назвали продолжательницей творчества Листа

За ее плечами множество концертов по всему миру

Елену Дроздову, пианистку из Нижнего Новгорода, называют продолжательницей творческой традиции композитора Ференца Листа. За ее плечами – концерты по всему миру и лауреатство в пяти международных конкурсах. Об этом сообщает концертное агентство «Magic of Sound».

Елена родилась в семье потомственных музыкантов: бабушка и дедушка – солисты Оренбуржской филармонии, родители - пианисты (мама профессор Нижегородской консерватории). Музыкой девушка занимается с детства, в 7 лет она уже дала первый концерт, а в 9 – впервые выступила с оркестром. Вскоре Дроздова стала участницей стипендиальной программы «Новые Имена».

pianistka.jpg

Закончив музыкальную школу, девушка заняла третье место на международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна в Варшаве. Уже тогда знаменитый пианист Николай Петров окрестил ее уникальным дарованием.

В 2005 году Елена получает второе место на международном конкурсе пианистов памяти Ференца Листа в Венгрии и специальный приз от фирмы роялей Bösendorfer. За время обучения в Италии она стала лауреатом премии конкурса пианистов Марии Юдиной и конкурса в Италии.

Сейчас Елена активно дает концерты, она уже посетила Украину, Венгрию, Польшу, Италию, Испанию, Китай, США, Германию, Голландию, Бельгию и Финляндию. Также она активно принимает участие в мероприятиях к 210-летию со дня рождения венгро-немецкого композитора Ференца Листа.

- Мне очень близка его музыка, жаль, что его нечасто играют, ведь у него есть невероятно красивые сочинения. В его музыке есть редкое качество – полное отсутствие уныния и меланхолии, это передается и исполнителю, и слушателям, - говорит Елена.

Пианистка планирует сыграть Шопена в Московском международном доме музыки 25 декабря, а также исполнить с музыкантом Петром Авериным 24 этюда Шопена в Соборной палате 26 января.

Напомним, врач детской больницы стал лауреатом музыкального фестиваля.
фото концертного агентства "Magic of Sound"

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

23 Января 2022

Нижегородские родители попросили ввести дистанционное обучение для детей

Они напуганы масштабами пятой волны коронавируса
23 Января 2022

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Сотрудница игровой комнаты отказалась называть причину
23 Января 2022

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Ведущий Дмитрий Крылов выскажет свое мнение о городе
23 Января 2022

Мелик-Гусейнов заявил о переходе здравоохранения к новому эпидемиологическому режиму

Этот переход поставит точку в споре за или против прививок
23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля