Спасенному в Нижегородской области лосенку собрали инвалидную коляску

Нижегородцы выхаживают двух лосят и двух косуль

Спасенному в Нижегородской области лосенку собрали инвалидную коляску
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Нижегородцы выхаживают двух лосят и двух косуль

В течение последних месяцев в Нижегородской области спасено несколько раненных животных. Первого лосенка, самку возрастом менее месяца, обнаружили без матери в Лысковском районе. Второй лосенок, новорожденный самец, с серьезными травмами задних конечностей был найден в Семеновском районе. Раненных самцов косули обнаружили в Павловском и Лысковском районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Специалисты министерства лесного хозяйства Нижегородской области отмечают, что в столь молодом возрасте животные без материнской опеки в дикой природе не смогли бы самостоятельно выжить. Кроме того, почти все они получили серьезные травмы и нуждались в срочном оперативном вмешательстве. В связи с этим было принято решение об изъятии их из естественной среды обитания.

Животным оказали необходимую ветеринарную помощь, а затем доставили на территорию племенного завода «Серая Лошадь» в Воскресенский район. Лосята получили клички Малинка и Кузнечик, а косули – Тёма и Сёма. Для них созданы необходимые условия проживания.

Лосята уже успели подрасти, сменить окрас и набрать вес. В связи, с чем их перевели в отдельный вольер.

Специально для Сёмы приобрели инвалидную коляску

Косуля Сёма уже тоже подрос, адаптировался к новым условиям и научился свободно передвигаться без одной передней конечности. Его собрат Тёма в свою очередь самостоятельно ходить не может. Он перенес ряд сложных операций на одной из травмированных задних конечностей, а вторая у него и вовсе отсутствует. Специально для него сотрудники племзавода «Серая лошадь» подобрали и заказали подходящую инвалидную коляску.

Напомним, раненого детеныша косули спасли от гибели в Павловском районе.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, лось