Родители в Борском районе не могут оформить документы своим новорожденным детям

198
2 минуты
Родители в Борском районе не могут оформить документы своим новорожденным детям

Местный роддом перестал выдавать справки о рождении ребёнка

Родители новорожденных на Бору столкнулись с проблемой оформления документов своим детям. Отправная точка незадачи – Борский роддом, который с сентября перестал выдавать справки о рождении ребёнка, в связи с отсутствием специальных бланков в учреждении. Об этом сообщают корреспонденты телепрограммы «Кстати».

Как сообщила Марина Гродская, недавно ставшая мамой, справок нет в Борском роддоме с конца или даже с середины сентября. Женщина регулярно звонит в медучреждение, чтобы выяснить, когда бланки, наконец, появятся. В роддоме сначала обещали поступление в октябре, потом сообщили, что обрадуют родителей лишь после ноябрьских праздников.

В связи с этими обстоятельствами женщина не может ни подать заявление на различные выплаты, ни встать в очередь в детский сад. Она даже не может официально дать имя своему ребёнку, потому что на руках у неё только выписной эпикриз, который в ЗАГСЕ в качестве документа для дальнейшего оформления свидетельства о рождении не примут.

Такими же проблемами поделились с корреспондентами и другие молодые мамы, недавно покинувшие с новорожденными стены роддома на Бору.

Как рассказала Ольга Кучинская, бабушка одного из недавно родившихся детей, у малыша в их семье до сих пор нет ни полиса ОМС, ни СНИЛС. Ребёнка необходимо показать узкому специалисту в областном центре, а без документов это вряд ли получится.

Женщины обращались по своему вопросу в борскую администрацию и региональный Минздрав. Конкретного ответа вопрос, когда появятся в роддоме бланки, они не получили.

Специалисты роддома подтвердили корреспондентам информацию, что справок в учреждении, действительно, нет. Заместитель главного врача Борской ЦРБ Андрей Полонецкий рассказал, что их заказали в Казани уже давно. Но они до сих пор не приходят.

Молодые мамы выясняют в роддоме на Бору, когда они смогут получить справки о рождении ребёнка.

Как пояснили в министерстве здравоохранения региона, бланки поступят в роддом до 1 ноября 2021 года. Сроки поставок были сорваны по причине COVID-19.

Теперь борским новорожденным остаётся лишь ждать, а их родителям – терпеть без свидетельств о рождении, без базовых медицинских документов, без финансовой поддержки, которую обычно оказывают молодым мамам в виде разных выплат.

Ранее мы писали о том, что новые виды социальных выплат стали доступны для оформления онлайн в Нижегородской области.
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского
20 Октября 2021

Давид Мелик-Гусейнов высказался за введение максимально жестких ограничений

Министр поддержал предложение не оплачивать больничные тем, кто не привился
20 Октября 2021

Владимир Путин поддержал ряд предложений Правительства РФ

Они касаются введения периода нерабочих дней