Пивной магазин открыли в здании станции «Моховые горы» на Бору

Фасад объекта культурного наследия завешен рекламным баннером

Пивной магазин открыли в здании станции «Моховые горы» на Бору

Фасад объекта культурного наследия завешен рекламным баннером

Магазин разливного пива открыли в отреставрированном здании станции «Моховые горы» на Бору, сообщает ТК «Кстати».

Длительное время историческая постройка находилась в удручающем состоянии – она буквально разваливалась. В декабре 2019 года старое здание борского вокзала получило статус объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующий документ подписал руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постройку начала 20 века включили в единый государственный реестр. Кстати, проектированием станции занимался академик Алексей Щусев. Он известен также тем, что проектировал здание Мавзолея в Москве.

В текущем году здание станции «Моховые горы» отреставрировали, после чего оно было выставлено на продажу. Объект оценили в 31 млн рублей.

Согласно документу, к предметам охраны относятся градостроительные, архитектурные и конструктивные характеристики, габариты и силуэт объекта, а также декоративно-художественное оформление фасадов. Сейчас с одной стороны ОКН «украшает» рекламный баннер магазина по продаже сантехники, а в другой части расположился пивной магазин. Плакаты практически полностью закрывают фасады, из-них результаты благоустройства и красоты исторического здания не видны. Местные жители говорят, что баннеры портят эстетический вид.

В администрации Бора, журналистам «Кстати» сообщили, что в ходе проверки специалисты выявили нарушения в порядке размещения вывесок, а также расположении пивного магазина рядом с ж/д путями. Вывеску обещали убрать.

моховые горы, вокзал, магазин, вывеска, баннер, новости сегодня, окн, реставрация, нижегородская область