Мелик-Гусейнов не исключил введения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

363
1 минута
Фото Мелик-Гусейнов не исключил введения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19 - Новости Живем в Нижнем

Нижегородские власти изучат опыт Москвы

Нижегородская область изучит опыт Москвы по введению бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19, сообщил на брифинге заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В Москве с 11 октября в МФЦ и общественных местах можно сдать бесплатный экспресс-тест на коронавирус. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь при себе паспорт.

— Мы с нетерпением ждем результатов этого экспресс-тестирования, которые покажет Москва. Мы хотим посмотреть, насколько результаты такого тестирования референтны, валидны. Как только мы получим информацию, что это эффективно и даёт возможность выявить ещё большее число пациентов и начать более ранее лечение, либо изоляцию, тогда мы тоже у себя это реализуем, — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко добавила, что по федеральному нормативу нужно делать 200 исследований на коронавирус на 100 тысяч человек. В Нижегородской области этот норматив перевыполняется в два раза.

Ранее сообщалось, что Нижегородской области зарегистрирован случай микст-инфекции, когда у пациента выявили и коронавирус, и риновирусную инфекцию. Эпидемиологи опасаются микст-инфекции коронавируса с гриппом, поэтому призывают нижегородцев пройти вакцинацию.

Фото с сайта pixabay.com

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Ноября 2021

«Пушкинскую карту» презентовали в нижегородском кремле

Представители Министерства культуры рассказали о нововведениях в 2022 году
30 Ноября 2021

Нижегородские активисты 30 ноября заканчивают сбор подписей за отмену QR-кодов

Активисты называют введение QR-кодов электронной дискриминацией
30 Ноября 2021

1,3 миллиона человек привились от гриппа в Нижегородской области

В регионе зарегистрировали 14 случаев заболевания гриппом А