Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений
Бактерии группы кишечной палочки выявили в образцах мясных полуфабрикатов нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.
Кишечную палочку обнаружили в одной пробе мясных полуфабрикатов (фрикадельки) и одной пробе мяса птицы механической обвалки во время проверки в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Услуги оказывались на платной основе. Производителю выдали рекомендации по устранению нарушений.
Бактерии группы кишечной палочки способны вызывать кишечные инфекции. Они обладают высокой устойчивостью и могут долго сохраняться в окружающей среде, также они обладают способностью размножаться в продуктах питания.
Для мясного сырья и мясопродуктов разработаны специальные гигиенические нормативы безопасности, которые включают в себя критерии микробиологической безопасности.
Напомним, сальмонеллез выявили у коров в Кстове.