Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области

Кирьян Латунский

За него проголосовали 42 депутата

Фото Евгений Люлин избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

За него проголосовали 42 депутата

Евгения Люлина выбрали председателем регионального Законодательного собрания на заседании парламента 5 октября 2021 года. Об этом сообщает корреспондент портала «Живем в Нижнем» с места событий.

Всего за пост главы регионального парламента боролись три кандидата. Партия ЛДПР выдвинула кандидатуру Владислава Атмахова. От КПРФ – Владислава Егорова. Кандидатуру Евгения Люлина выдвинула партия «Единая Россия». По итогам голосования, Атмахов набрал 2 голоса, Егоров – 4 голоса. За Евгения Люлина проголосовали 42 депутата.

Председателя выбрали в региональном парламенте

- Благодарю за доверие, которое вы оказали. Я понимаю меру ответственности, важности той работы, которую предстоит провести. Я обещаю, что сделаю все, что бы вместе с правительством, вместе с губернатором мы добивались самых высоких результатов. Есть все возможности для того, чтобы наша экономика, промышленность, сельское хозяйство, активно развивались, - сказал Евгений Люлин.

Кроме того, на первом заседании собравшиеся единогласно выбрали Ольгу Щетинину на должность первого заместителями председателя Законодательного собрания. Также единогласно на посты заместителей председателя парламента избраны Денис Бакиев, Владислав Егоров и Дмитрий Краснов. Напомним, Бакиев и Краснов ранее занимали посты в правительстве региона.

- Такая единодушная поддержка накладывает на нас ещё большую ответственность, - сказал по итогам голосования Евгений Люлин.

Полномочиями сенатора, представителя Законодательного собрания Нижегородской области наделён Александр Вайнберг.

депутаты, законодательное собрание, люлин, председатель, новости сегодня, нижегородская область, выборы