Новую плитку перекладывают на дорожках в парке Швейцария

438
1 минута

С момента открытия общественного пространства прошёл месяц

Фото Новую плитку перекладывают на дорожках в парке Швейцария - Новости Живем в Нижнем
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте

С момента открытия общественного пространства прошёл месяц

Недавно уложенную плитку на дорожках в нижегородском парке Швейцария перекладывают вновь. С момента открытия этой части общественного пространства после реконструкции прошёл месяц. Об этом сообщают в соцсетях корреспонденты телепрограммы «Кстати».

Из видеосюжета видно, как рабочие подрядной организации ломают стройные ряды дорожек и складывают плитку у бордюров. Деятельность разворачивается неподалёку от изгороди парка. 

Отвечая на вопрос корреспонденов о том, зачем нужны такие действия после открытия территории, один из рабочих сказал:

- Это наш строительный секрет.

Нижегородцы, гуляющие в парке, предположили что плитку, наверное, положили неправильно. Возможно, по ней плохо стекает вода во время дождей.

Одна из местных жительниц рассказала, что на дорожке между плиточными прямоугольниками были после укладки большие зазоры. Может быть, это послужило причиной для переделки. 

Работу подрядчиков прокомментировал проходивший мимо мужчина. Он отметил, что в том месте, где рабочие перекладывают плитку, она плохо держится. Наступаешь на один край прямоугольника – другой поднимается. Мужчина высказал предположение, что, должно быть, подрядчик выполнил работу некачественно, и комиссия не приняла её. Поэтому приходится всё переделывать.

Как пояснил бригадир рабочих по имени Вартан, по свежеуложенной плитке проехала техника, после чего качество укладки сильно пострадало. 

Напомним, первая часть парка «Швейцария» после реконструкции открылась 22 августа. Во второй части работы по реконструкции объекта продолжаются. Благоустройство территории должно завершиться до конца 2021 года.

Ранее мы писали о том, что водители начали парковаться на газонах возле нижегородского парка «Швейцария».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи