Надежда Сухачева покинула пост главврача больницы №5 в Нижнем Новгороде

503
1 минута

Она будет руководить клиническим советом при больнице

Фото Надежда Сухачева покинула пост главврача больницы №5 в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: nnovgorod.bezformata.com.

Она будет руководить клиническим советом при больнице

Надежда Сухачева уволилась с должности главного врача больницы №5, расположенной на улице Нестерова в Нижнем Новгороде. Её прежний пост займёт Владимир Федоровцев. Об этом сообщил на своей странице в Instagram министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

По словам главы минздрава, Надежда Сухачева продолжит трудовую деятельность в медучреждении. Она станет руководителем клинического совета при городской больнице. 

Возникло предположение, что увольнение Надежды Сухачевой связано с событиями минувшей весны. В апреле в учреждении прошли обыски, связанные с поставками в клинику аппаратов для коронавирусных больных. Оборудование пришло, акты приёмки подписали, а качество техники оказалось несоответствующим требованиям. Тогда было заведено уголовное дело по факту мошенничества. Правоохранители задержали генерального директора одной из коммерческих фирм, с которой руководство больницы заключило контракт.

Как заверили в минздраве, Надежда Сухачева покинула свой пост без какой-либо привязки к той истории. Её увольнение связано с обычной ротацией кадров в учреждении. В минздраве отметили, что медик за годы работы проявила себя как опытный управленец и сегодня, 30 сентября 2021 года ей вручат государственную награду.

Ранее мы писали о том, что два министра и заместитель губернатора Нижегородской области подали в отставку. Это связано с победой на выборах.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.