40 кустов конопли изъяли из парника в Балахне сотрудники транспортной полиции

165
1 минута
40 кустов конопли изъяли из парника в Балахне сотрудники транспортной полиции

Растение культивировал 73-летний хозяин участка

Факт незаконного выращивания конопли пресекли в Балахне сотрудники транспортной полиции Нижегородской области. Растение культивировал в парнике на своём участке 73-летний местный житель. Об этом 27 сентября сообщает управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. 

Согласно информации, факт сбыта наркотических средств был установлен в ходе следственных действий вблизи железной дороги в Балахне. Полицейские установили, что на территории одного из домовладений в Балахне ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 73-летний хозяин земельного участка выращивает коноплю. Всего в парнике было обнаружено 40 кустов растения.

Помимо этого, в жилище мужчины было найдено несколько ёмкостей с растительным веществом, готовым к употреблению.

Сотрудники надзорного органа изъяли у балахнинца в общей сложности пять килограммов конопли и 253 грамма марихуаны. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ – незаконное хранение, изготовление и переработка наркотических средств. Также балахнинцу вменяется 231 статья УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества.

Мужчине грозит наказание в виде трёх лет лишения свободы. В отношении фигуранта преступления в настоящий момент избрана мера пресечения – запрет определённых действий.

Ранее мы писали о том, что 2600 человек эвакуировали из торговых центров в Нижнем Новгороде. Спасатели обследовали помещения ТЦ.

Фото: управление на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского