СК завел дело о фиктивном курсе профессионального обучения в Нижегородской области

206
1 минута
СК завел дело о фиктивном курсе профессионального обучения в Нижегородской области

Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы

Уголовное дело возбуждено в отношении директора образовательного учреждения в Богородской района, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Учреждение заключило контракт с центром занятости населения Богородского района о проведении курса профессионального обучения для людей старше 50 лет. По версии следствия, подозреваемый подписал акт об оказании услуг в полном объеме без обучения людей, чтобы успешно отчитаться за выполнение договорных обязательств. Услуга фактически не была предоставлена, но на основании акта учебному учреждению перечислено 85 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники следственного управления совместно с полицейскими. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее сразу несколько уголовных дел было возбуждено в отношении директора одного из нижегородских колледжей. По версии следствия, что руководитель учебного заведения получил грант, после чего присвоил себе денежные средства, предназначавшиеся для обучения студентов.


Фото с сайта pixabay.com

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского