В Нижегородской области не выявлено грубых нарушений правил безопасности на избирательных участках

138
1 минута
Фото В Нижегородской области не выявлено грубых нарушений правил безопасности на избирательных участках - Новости Живем в Нижнем

Среди недоработок — приспущенные маски и нарушения социальной дистанции

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами оценивает не только процесс голосования, но и обращает внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на избирательных участках. Об этом сообщает Общественная палата Нижегородской области.

Каждые два часа проходит «перекличка» по видеосвязи с координаторами наблюдателей на избирательных пунктах Нижегородской области. Во время нее члены общественного штаба получают информацию о процессе наблюдения к данному часу.

Руководитель общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами Валентина Цывова отмечает, что за два последних дня сообщений о несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм на избирательных участках ни от одного из 59 координаторов не поступало.

При этом члены общественного штаба и сами могут в режиме реального времени наблюдать ситуацию на избирательных участках. Так Цывова отмечает, что на многих участках члены избирательной комиссии и наблюдатели работают в средствах индивидуальной защиты и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра. Отдельно она отметила избирательные участки в отдаленных районах региона, при организации их работы соблюдены все предписания Роспотребнадзора.

В целом, грубых нарушений за два дня зафиксирована не было. Среди недоработок норм безопасности Цывова называет приспущенные маски, несоблюдение дистанции и опущенные шторки на некоторых кабинках, которые должны быть подняты. На подобные моменты в штабе оперативно реагируют и созваниваются с пунктом для устранения недочетов.

Напомним, явка избирателей в Нижегородской области 19 сентября превысила 27%.
Фото: admmegion.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского