Образовательный фестиваль для студентов прошёл в Нижнем Новгороде

454
3 минуты

Площадкой для мероприятия стал молодёжный центр «Высота»

Фото Образовательный фестиваль для студентов прошёл в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Площадкой для мероприятия стал молодёжный центр «Высота»

Образовательный студенческий фестиваль «Лимон» прошел в Нижнем Новгороде. Организатором проекта выступил Центр творчества студентов ННГУ им. Лобачевского. Основная идея мероприятия – познакомить студентов с нестандартными образовательными направлениями, которые помогут им реализовать свой потенциал и успешнее построить карьеру.

Главным событием фестиваля стал лекторий. Он был разделен на три тематических блока «Ты», «Ты и общество», «Ты и город». Третий блок был организован совместно с «Центром-800» и приурочен к юбилею города. Так, идея фестиваля в том, что сначала человек разбирается с собой и со своими желаниями, затем реализует себя в какой-то сфере и предлагает свои навыки обществу и городу.

В блоке «Ты» лекцию на тему «Любовь к себе. Что, где и когда?» прочитала психолог Светлана Журова. Она отметила, что любовь к своему «я» - это фактор, влияющий абсолютно на все сферы нашей жизни. Как на личные, так и на карьерные достижения. По словам спикера, любовь к себе строится на 3 китах – знание, принятие, забота. Для того, чтобы научиться любить себя, необходимо распознавать свои эмоции, прислушиваться к сигналам своего тела. Например, в стрессовой ситуации мы начинаем испытывать страх, руки дрожат, нам кажется, что мы не сможем решить проблему. Важно разделять эти понятия – страх – эмоция, дрожат руки – сигнал тела, «я не справлюсь» - мысли, основанные на страхе в данный момент. В таких ситуациях особенно важно заботиться о себе – дистанцироваться, уметь говорить «нет», если вас настойчиво просят о том, что вы сделать не можете, не позволять другим оказывать давление, отстаивать личные границы.

Лекция психолога

В блоке «Ты и общество» прошла лекция на тему «Финансовая грамотность: как правильно распоряжаться деньгами». Предприниматель, независимый эксперт в сфере финансов и инвестиций Вадим Лужбин рассказал об особенностях функционирования фондового рынка сегодня. Он отметил, что вопрос инвестиций актуален для всех, кто хочет иметь дополнительный источник дохода. Среди основных целей инвестирования он выделил сохранение сбережений от инфляции, накопление средств на дом, образование и т.д. Спикер отметил, что важно различать финансовые активы и пассивы. Кредит – это пассив, который негативно влияет на жизнь человека. Машина – тоже пассив, она не приносит дохода. Бизнес и инвестиции являются активом, которые приносят человеку дополнительный доход, который, при этом соразмерен не его усилиям, а изменениям, происходящем на рынке. Накопления, которые прочно  заложены в нашем менталитете, также являются пассивом. Деньги должны быть в активном обороте. Тогда у человека будет возможность стать более обеспеченным.

NFT-маркетолог и экс-руководитель департамента интернет-продаж Оптики Кронос Наталья Рыжкова прочла лекцию «Как работать на себя и с самим собой?», в ходе которой студенты обсудили со спикером плюсы и минусы работы в компании и на фрилансе. Среди основных преимуществ фриланса выделили гибкий график, удаленку, высокую зарплату. Среди работы в компании – стабильность, социальный пакет , поддержка команды. Также Наталья дала практические советы студентам по оформлению резюме и портфолио.

Лекция Натальи Рыжковой

Также частью фестиваля стали нетворкинг, интерактивные фотозоны, speed-dating и творческие мастер-классы.

Ранее мы писали, что режиссёр Алексей Нужный встретился со студентами в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.