Обновленный памятник Константину Зимину открыли в Нижнем Новгороде

719
4 минуты

Идею воссоздания памятника воплотила компания «Камнеград»

Фото Обновленный памятник Константину Зимину открыли в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Идею воссоздания памятника воплотила компания «Камнеград»

16 сентября 2021 года на Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие обновленного памятника генерал-лейтенанту Константину Николаевичу Зимину.

Его имя неразрывно связано с историей Нижнего Новгорода. Он прошел славный путь от рядового армии до звания генерал-лейтенанта. Именем Зимина названа одна из улиц города.

Константин Зимин – уроженец села Гордеевка, сейчас – это центр Канавинского района. В 18 лет он связал свою жизнь с военной службой, когда добровольцем вступил в ряды Красной Армии. Он прошел Гражданскую войну, участвовал в боях на Халхин-Голе в 1939 году, воевал в Советско-Финской войне, был членом военного совета забайкальского фронта в годы Великой Отечественной войны. Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени 1-й степени. Константин Зимин служил с такими военачальниками как Георгий Жуков и Константин Рокоссовский.

120 лет со дня рождения Зимина отмечают в 2021 году

В этом году отмечается 120 лет со дня рождения генерала Зимина. Именно к этой памятной дате приурочено открытие обновленного памятника на его могиле. Почтить память орденоносца пришли его родственники - племянница Нонна Кашаева и праправнучка Анастасия Кашаева.

- В нашей семье всегда была речь о Константине Николаевиче – брате моей мамы. У нас в столовой висел портрет Рокоссовского. Когда я была маленькая, я не знала, кто это. А потом мне сказали, что это ближайший соратник Константина Николаевича. Они вместе воевали в годы Великой Отечественной Войны. Сейчас наша семья выражает глубокую благодарность компании «Камнеград» за изготовление и установку памятника, - отмечает Нонна Кашаева.

- Хранить память наших родственников, наших соотечественников – это большая честь. Спасибо большое, что поддержали нашу инициативу, нашу просьбу о том, что моему прапрадедушке нужен новый памятник, - говорит Анастасия Кашаева.

Потомки Константина Зимина почтили память орденоносца

Для изготовления мемориала родственники Константина Зимина обратились в компанию «Камнеград». Предприятие известно не только изготовлением памятников и ритуальных изделий, но и ведением социально ориентированного бизнеса. Главная цель «Камнеграда» - помочь нижегородцам достойно увековечить память.

- Все мы внуки Великой Победы. Наши деды и прадеды воевали, в компании трудятся внуки и правнуки орденоносцев, героев Советского союза. Эти люди для нас не пустой звук, - говорит директор по связям с общественностью компании «Камнеград» Александр Медведев.

Именно поэтому в организации откликнулись на призыв о помощи от родственников Константина Зимина. Старый памятник, на котором от времени уже почти не читались надписи и не было видно фотографии, демонтировали. На его месте установили новый монумент.

Новый памятник установили на Бугровском кладбище

В открытии памятника также приняли участие «Волонтёры победы» регионального нижегородского отделения.

- Мы, как молодое поколение, всегда должны сохранять память. Мы совместно с компанией «Камнеград» уже давно делаем наш проект «Память героев». Мы обновляем памятники, благоустраиваем их, - рассказывает руководитель «Волонтёров победы» Мария Самоделкина.

Обновленный памятник изготовили в компании "Камнеград"

Одно из направлений деятельности производственной компании «Камнеград» - восстановление разрушенных или заброшенных могил воинов Великой Отечественной войны. Сейчас в Нижегородской области насчитывается около 350 тысяч захоронений, примерно четвертая часть из них находится в плачевном состоянии.

- Мы не можем спокойно смотреть на находящиеся в запустении памятники. Так мы отдаем дань памяти и почести предкам, которые добыли для нас победу и мирное небо, - говорит директор по связям с общественностью компании «Камнеград» Александр Медведев.

Сотрудники «Камнеграда» на общественных началах проводят субботники на заброшенных захоронениях, восстанавливают памятники и устанавливают мемориальные таблички нижегородцам, прославившим Нижний Новгород и область.

По словам директора по связям с общественностью компании «Камнеград» Александра Александровича Медведева, этим летом компания приняла участие в реконструкции Вечного огня в Нижегородском Кремле, в обновлении постамента «Танк- 34», который находится рядом с ним, в создании бронзового макета Нижнего Новгорода и многих других социальных проектах. Только за 2020 год работники компании «Камнеград» реализовали около 40 проектов, которые включали в себя открытие мемориальных досок, комплексов и памятников на территории Нижегородской области.

Также в этом году планируется открытие мемориальной доски руководителю ветеранской организации Воздушно-десантных войск Льву Семеновичу Нахамкесу.

Напомним, мемориальную доску в честь разведчика Николая Кузнецова установили в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Движение транспорта ограничат в центре Нижнего Новгорода с 16 по 26 августа

Ограничение внесет изменения в ряд автобусных маршрутов
15 Августа 2022

Никитин пообещал отстранить от должности задержанного главу Богородского района

Его задержали по подозрению в превышении полномочий
15 Августа 2022

Землянику с опасным заболеванием выявили в Нижегородской области

Ягоду с антракнозом обнаружили на сельхозпредприятии в Сергачском районе
15 Августа 2022

Строители начали рыть котлован для Ледового дворца в Нижнем Новгороде

На объекте также ведется статистическое испытание свай