ИП Каргин в суде отстаивает право работать на маршруте 71 в Нижнем Новгороде

341
1 минута

Заявление подано в Арбитражный суд Нижегородской области

Фото ИП Каргин в суде отстаивает право работать на маршруте 71 в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: В городе N.

Заявление подано в Арбитражный суд

Нижегородский предприниматель Дмитрий Каргин пытается оспорить передачу 71-ого маршрута «Нижегородпассажиравтотрансу» в Арбитражном суде. Компания бизнесмена в течение 20-ти лет занималась перевозкой пассажиров на этом маршруте, сообщает газета «Коммерсант».

Автобусы Каргина курсировали по городу от Электромашзавода до площади Свободы. Однако в апреле 2020 года предприниматель лишился права работать на этом маршруте. ИП Каргин Д.В заявлялся на конкурс вместе с ООО «Лидер-Трансом». Однако эта компания весной 2020 года в связи с пандемией решила не выходить на маршруты. За это перевозчик был лишён права перевозить пассажиров, решение коснулось и Дмитрия Каргина.

Перевозчик продолжал работать до отзыва лицензии в октябре 2020 года. Затем, по словам Каргина, министерство заключило контракт с «Нижегородпассажиравтотрансом» на перевозки по маршруту № 71. При этом никаких конкурсов не объявлялось.

Специалисты нижегородского минтранса считают иск предпринимателя необоснованным, так как конкурс не был проведён по объективной причине – из-за оптимизации маршрута.

Ранее мы писали о том, что новая транспортная схема будет представлена в Нижнем Новгороде в 2021 году. Согласно ей, интервал движения транспорта планируется сократить в городе в два раза.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.