Дзержинский суд признал незаконным увольнение почтальонов

Сотрудников восстановят в должности и возместят моральный ущерб

Дзержинский суд признал незаконным увольнение почтальонов
фото: dzertv.ru

Сотрудников восстановят в должности и возместят моральный ущерб

Суд города Дзержинска признал незаконным увольнение почтальонов за отказ торговать продуктами питания. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, что ещё после проверки в 2019 году на Дзержинском почтамте УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП «Почта России» запретили привлекать почтальонов к продаже товаров.

Сотрудники не раз обращались в Государственную инспекцию труда. Было установлено, что в феврале 2021 года их вновь обязали при доставке пенсий и пособий продавать получателям различные товары.

Тогда в Госинспекции отмечали, что обязанности почтальона первого класса определены в официальных документах, где не предусмотрена реализация товаров. Компании выписали предписание, но оно было проигнорировано. Нарушениями заинтересовалась прокуратура.

В решении суда говорится, что всех уволенных почтальонов должны восстановить на работе, а компания обязана выплатить средний заработок и возместить моральный ущерб. Постановление еще не вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что инспекция труда расследует гибель 34-летнего почтальона в Сергачском районе. Женщина скончалась после ДТП, произошедшего в рабочее время.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, Дзержинск, почтальоны, почта, товар, суд, закон