Некачественный ячмень выявили в Нижегородской области

Он предназначался для пивоварения

Фото Некачественный ячмень выявили в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: agro-russia.com

Он предназначался для пивоварения

Ячмень, несоответствующий показателям качества, выявили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

При исследованиях образцов зерна сорта «Владимир», предназначенного для пивоварения, специалисты обнаружили несоответствие по показателю качества «Белок».

В ведомстве отмечают, что зерно ячменя – основное сырье для получения солода в пивоварении. От него зависит эффективность технологического процесса, а при переработке еще и качество будущего продукта, а именно пива.

Солод высокого качества возможно получить только из здорового зерна полной спелости с невысоким содержанием белка (в пределах 8–12%). При повышении его содержания ячмень можно использовать в изготовлении только темных сортов пива.

Напомним, некачественный «Геркулес» обнаружили в бюджетном учреждении Нижегородской области.

новости сегодня, нижний новгород, ячмень, зерно, качество, исследование, пиво, нарушение