Он предназначался для пивоварения
Ячмень, несоответствующий показателям качества, выявили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
При исследованиях образцов зерна сорта «Владимир», предназначенного для пивоварения, специалисты обнаружили несоответствие по показателю качества «Белок».
В ведомстве отмечают, что зерно ячменя – основное сырье для получения солода в пивоварении. От него зависит эффективность технологического процесса, а при переработке еще и качество будущего продукта, а именно пива.
Солод высокого качества возможно получить только из здорового зерна полной спелости с невысоким содержанием белка (в пределах 8–12%). При повышении его содержания ячмень можно использовать в изготовлении только темных сортов пива.
Напомним, некачественный «Геркулес» обнаружили в бюджетном учреждении Нижегородской области.