Более 10 млн рублей переплаты за ЖКУ вернули нижегородцам с начала 2021 года

377
1 минута

Перерасчеты производились благодаря вмешательству ГЖИ

Фото Более 10 млн рублей переплаты за ЖКУ вернули нижегородцам с начала 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: gtrk-vyatka.ru

Перерасчеты производились благодаря вмешательству ГЖИ

Домоуправляющие компании, ресурсоснабжающие организации и региональные операторы в Нижегородской области с января по август 2021 года включительно по итогам проверок Госжилинспекции вернули потребителям более 10 млн рублей, неправомерно начисленных за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Так, в недавнем времени инспекторы ГЖИ провели проверку в отношении управляющей компании многоквартирного дома №96/1 по улице Березовской в Нижнем Новгороде. Стоимость содержания жилья здесь возросла в разы, что стало причиной обращения местных жителей в инспекцию с просьбой оценить законность начислений.

Установлено, что ЗАО «ЖУК» допустили нарушения при начислении размера платы за содержание жилого помещения. В частности, они включали в стоимость налог на добавленную стоимость, но так как их организация находится на упрощенной системе налогообложения, они не имели права делать этого.

В адрес ЗАО «ЖУК» было направлено предписание об устранении выявленного нарушения и о перерасчете и уменьшении платы за содержание жилого помещения на общую сумму 98 501,37 рубля. Данное предписание уже выполнено.

Напомним, жильцам многоэтажки в Арзамасе пересчитали плату за отопление.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Ремонт бассейнов в четырех детсадах Сормова завершат к 1 сентября

Плавать здесь смогут не только воспитанники ДОУ, но и живущие рядом дошкольники
11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья