Фальсификат сливочного масла выявили в Нижегородской области

507
1 минута

Продукт производился в Москве

Фото Фальсификат сливочного масла выявили в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: cooperation.uz.

Продукт производился в Москве

Фальсифицированное сливочное масло выявили в Нижегородской области сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований регионального управления Россельхознадзора. Производитель молочного продукта находится в городе Москва. Об этом сообщают представители ведомства.

Сотрудники Россельхознадзора в результате лабораторных анализов выяснили, что в образце продукта «Масло крестьянское с м.д.ж. 72,5%» имеется несоответствие по жирно-кислотному составу и по содержанию влаги. Влага в масле превышала допустимые ГОСТом нормы. Согласно государственным стандартам диапазон этой составляющей в масле должен варьироваться от 0,5% до 60 %. Переувлажнение могло быть связано с нарушением технологии изготовления.

Представители Россельхознадзора рекомендуют нижегородцам внимательно изучать информацию на упаковках масла перед покупкой продукта.

Главным образом, внимание следует уделять графе «состав».

Натуральное сливочное масло должны состоять только из сливок или молока. В солёном масле дополнительно присутствует соль. Если в составе указаны дополнительные добавки, значит, продукт относится к спреду. Недобросовестные производители используют, в том числе, жиры растительного происхождения, утаивая их наличие в составе.

Сладкосливочное масло получают из свежих сливок. Кислосливочный продукт производят из сливок, сквашенных молочнокислыми микроорганизмами.

Степень жирности основных видов масла варьируется от 72,5% (крестьянское) до 82,5% (традиционное). Иногда на прилавках магазинов можно встретить масло пониженной жирности – до 50%.

В продукте с меньшим содержанием жира больше влаги, и наоборот.

Ранее мы писали о том, что мясные полуфабрикаты с сальмонеллами обнаружили в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей