155 млн рублей направят на создание производства кормовых добавок для животноводства в Володарске

Новое производство позволит замещать импортные материалы

155 млн рублей направят на создание производства кормовых добавок для животноводства в Володарске
фото с сайта mcx.gov.ru

Новое производство позволит замещать импортные материалы

Еще одна компания Нижегородской области получила статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Володарск» - ООО «Производственная компания «Макс-Групп».

По сообщению областного министерства экономического развития и инвестиций, новое производство планирует инвестировать 155 млн рублей в создание производства кормовых добавок для животноводства и птицеводства.

- Производственный комплекс будет включать подготовку и переработку сырья, выпуск готовых добавок, фасовку и упаковку. Объем производства составит 3,6 тысячи тонн продукции в год. Выйти на проектную мощность компания планирует к 2025 году, - отметил глава министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

В результате реализации инвестпроекта будет создано 35 новых рабочих мест.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, новое производство позволит сделать кормовые добавки доступнее для сельхозпроизводителей. Это, в свою очередь, положительно скажется на эффективности их работы.

Всего на территории Нижегородской области зарегистрированы и осуществляют свою деятельность 16 резидентов, девять и них - в ТОСЭР «Володарск». 

Напомним, 124 млн рублей направят на ремонт дорог в Дзержинске.

сельское хозяйство, нижегородская область, володарск, тосэр, новости сегодня, производство