10 объектов пополнили реестр ОКН в Нижегородской области

661
1 минута

В него включили 6 зданий и 4 могилы

Фото 10 объектов пополнили реестр ОКН в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: museum-arzamas.ru

В него включили 6 зданий и 4 могилы

Реестр объектов культурного наследия (ОКН) дополнили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Так, в список включена церковь в честь Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, расположенная в Арзамасе по улице Солнечная, 36а. Она построена в 1678 году, а в 1941 году её закрыли. В 2003 году здание церкви передали Нижегородской епархии, оно находилось в аварийном состоянии. На сегодняшний день объект восстановлен. Кирпичная, оштукатуренная церковь с белокаменным цоколем – характерный для нижегородского края пример сельского приходского храма конца XVII века, более поздние элементы её оформления выполнены в стиле классицизма.

В реестр также включены Дом Кондратовых в рабочем поселке Вача (ул. Советская, 21), здание городской поликлиники в Выксе 1929 года постройки (ул. Красные Зори, 12а), в которой сейчас расположен Пенсионный фонд, дом купца Исаака Павловича Рязанова в Городце (ул. Д. Маслова, 9), вокзал железнодорожной станции Моховые горы в городе Бор, а также пожарная каланча конструкции инженера Шухова на улице Большая в поселке Ляхово Балахнинского района.

Кроме того, в государственный реестр ОКН включены могилы Героев Советского Союза – Кирилла Прокофьевича Чернова, Николая Алексеевича Марушина, Виктора Павловича Кузнецова, а также могила кавалера Ордена Славы трех степеней Сергея Ивановича Ваганова на кладбище «Марьина роща».

Напомним, старинные дома на улице Новой в Нижнем Новгороде перенесут на другое место.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет
16 Августа 2022

Новые светодиодные светильники установили в нижегородском сквере «Маяк»

В сквере проводится комплексное благоустройство.
16 Августа 2022

Летняя IT-академия для школьников начала работу в Нижнем Новгороде

В город прибыли 100 ребят из других регионов страны