Премьера перфоманса «Триоратория» состоялась на фестивале «Арт-овраг» в Выксе

Валерий Богданов

Его исполнили несколько хоров

Премьера перфоманса «Триоратория» состоялась на фестивале «Арт-овраг» в Выксе
Фото: Георгий Поветкин/ТАСС

Его исполнили несколько хоров

Музыкальный перфоманс «Триоратория» впервые представили на фестивале «Арт-овраг» в Выксе. Об этом сообщает ТАСС.

Перфоманс представляет из себя выступление нескольких хоров. Каждая из трех ораторий написана под впечатлением от архитектурных объектов. Первое произведение – мотет Nuper rosarum flores Гийома Дюфаи, написанное к торжественной церемонии освящения нового флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Вторая оратория «Без названия», за авторством классика русской живой музыки Владимира Мартынова, создана как ответ Дюфаи. Она создана под впечатлением от Шуховской башни. Третье произведение – пьеса «Из понятного». Её написал композитор и математик Дмитрий Баженов. Она связана с впечатлениями автора от чертежей архитектора Чарльза Ренфро к его работе «Пустой пьедестал», которая создавалась специально к фестивалю на Красной площади Выксы.

Организаторы уверены, что перфоманс объединил основные аспекты Выксы: заводскую жизнь, ландшафт и возвышенность духа человека труда.

Кроме того, в субботу на территории Выксунского пассажирского автотранспортного предприятия прошло цирковое представление. «Упасала-цирк» из Санкт-Петербурга, совместно с местными жителями провели постдраматический цирковой перформанс с музыкальными и экстремальными номерами.

В шоу принимали участие местные жители

Шоу проходило в большом ангаре, в него вошли элементы  акробатики, трюки на BMX, автотюнинг и брейк-данс.

Напомним, фестиваль цирковых мастер-классов прошёл в Нижнем Новгороде.

новости сегодня, нижний новгород, выкса, арт-овраг, фестиваль, триоратория, перфоманс, музыка, цирк, шоу