Новую станцию снеготаяния запустят до конца 2021 года в Нижнем Новгороде

667
1 минута

Она сможет перерабатывать до 7 тыс. куб. метров снега в сутки

Фото Новую станцию снеготаяния запустят до конца 2021 года в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: нижнийновгород.рф

Она сможет перерабатывать до 7 тыс. куб. метров снега в сутки

Строительство новой станции снеготаяния на территории Гребного канала стартовало в августе. Запустить её в эксплуатацию планируют до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского водоканала.

Работы по строительству нового объекта проходят в рамках концессионного соглашения между АО «Нижегородский водоканал» и администрацией Нижнего Новгорода. По проекту станция снеготаяния представляет из себя комплекс зданий на общей площади в 24,1 тыс. кв. метров. В него входят административно-бытовой корпус, контрольно-пропускной пункт, камеры снеготаяния, насосная станция для перекачки смеси сточных вод и талого стока в камеру, а также трансформаторная подстанция. Производительность снегоплавильного пункта составит 7 тыс. кубометров снега в сутки.

Директор по строительству АО «Нижегородский водоканал» Алексей Родионов рассказал, что одновременно на станции смогут разгружаться 3 самосвала. Предусмотрено место для разгрузки и другой техники. Снег будут плавить естественным путем в сточных водах температурой 15-18 градусов. Затем осадки из камер снеготаяния перекачивают насосами в городской коллектор и отправляют на очистку на Нижегородскую станцию аэрации.

В местах разгрузки машин спроектирован удобный подъезд, а на поверхности камер – дробилки, которые рассекают и рассеивают снежную массу. Также на них задерживаются крупные фрагменты отходов, которые затем собираются в мусорный контейнер.

Кроме того, на площадке предусмотрено место для складирования снега объемом в 600 кубометров и временная площадка на 3 тысячи кубометров.

Новая станция снеготаяния необходима для утилизации снежных масс в верхней части Нижнего Новгорода. Сейчас в городе действует только один такой объект, мощность которого в разы меньше. Планируется, что новый снегоплавильный объект начнет работать до конца 2021 года.

Напомним, нижегородская мэрия заключила концессионное соглашение по станции снеготаяния.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи
16 Августа 2022

СК выясняет обстоятельства гибели молодой женщины при пожаре в Нижнем Новгороде

Причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнём.