Режим самоизоляции для беременных хотят продлить в Нижегородской области

Евгения Птушкина

Соответствующий указ уже готовят

Фото Режим самоизоляции для беременных хотят продлить в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
фото: maria-med.ru

Соответствующий указ уже готовят

Режим самоизоляции для беременных женщин в Нижегородской области пока намерены сохранить. Об этом губернатор региона Глеб Никитин сообщил в Instagram, отвечая на вопрос подписчиков.

В последний раз режим самоизоляции для беременных продлевали в регионе до конца августа. Женщины в положении по-прежнему могут работать удалённо. Руководство компаний должно организовать всё условия для этого.

Если такой возможности нет, то работодатель должен оформить сотруднице режим простоя согласно статье.312.9 Трудового кодекса.

По словам Глеба Никитина, соответствующий указ о продлении режима самоизоляции для беременных женщин специалисты уже готовят. Будущие мамы находятся в группе риска и подвержены COVID-угрозе.

Напомним, что препарат «Спутник Лайт» разрешили для вакцинации пожилых россиян. Люди старше 60 лет находятся также в группе риска заражения коронавирусной инфекцией. 

Ранее мы писали, что Мелик-Гусейнов рассказал о симптомах постковидного синдрома. По его словам, примерно 1 из 10 человек, перенёсших COVID-19, страдает от долгосрочных постковидных симптомов.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, беременные, нижегородки, беременные нижегородки, беременные женщины, самоизоляция, режим самоизоляции, дистанционная работа, удаленная работа