10 человек отравились грибами в Нижегородской области

661
1 минута

Госпитализация потребовалась 1 человеку

Фото 10 человек отравились грибами в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: cyrillitsa.ru

Госпитализация потребовалась 1 человеку

10 нижегородцев отравились грибами за 2021 год. В каждом из случаев пострадавшие употребляли в пищу грибы собственного сбора. Об этом сообщает региональный минздрав со ссылкой на токсикологический центр городской больницы № 33.

В этом году обошлось без трагических инцидентов, лишь одному отравившемуся потребовалась госпитализация. Остальным пострадавшим оказали помощь в медицинских учреждениях.
Отмечается, что в этом году не зарегистрировано ни одного случая обращений за медицинской помощью по факту отравления ягодами или другими растениями.

Напомним, в конце мая в Нижегородской области зафиксировали 4 случая отравления грибами. Ежегодно регистрируют порядка 30 пострадавших. При сборе грибов следует соблюдать меры безопасности. 

Не следует собирать и пробовать незнакомые грибы. Ни в сыром, ни в отварном виде, так как есть яды, которые могут сохраняться даже после отваривания. Не собирайте старые и перезрелые грибы, ими тоже можно отравиться. Совсем маленькие грибы тоже не стоит брать, так их легко перепутать с ложными. Не следует собирать грибы вдоль дорог, в промышленных зонах и прочих местах с неблагоприятной экологической обстановкой, так как  грибы абсорбируют все, что находится в почве.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

25-летняя нижегородка Земфира Сулейманова погибла на Донбассе

Машина, в которой она ехала, подорвалась на мине
16 Августа 2022

Городовой помог спасти человека с приступом эпилепсии в Нижнем Новгороде

Он вовремя среагировал и вызвал карету скорой помощи