Листерии обнаружили в котлетах нижегородского производителя

859
1 минута

Возбудитель инфекции быстро размножается при пониженных температурах

Фото Листерии обнаружили в котлетах нижегородского производителя - Новости Живем в Нижнем
фото: hanty.pulscen.ru

Возбудитель инфекции быстро размножается при пониженных температурах

Сотрудники областного референтного центра Россельхознадзора при лабораторных исследованиях выявили в сливочных котлетах нижегородского производителя листерии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка проходила в рамках исполнения платных услуг. Производителю мясного полуфабриката выдали рекомендации по устранению нарушений.

Листерия – распространенная бактерия, приспосабливающаяся ко многим условиям, в частности она быстро размножается при пониженных температурах. При употреблении пищи с подобными микроорганизмами у человека может развиться тяжёлая инфекция.

Вывести листерию крайне тяжело. Поэтому организациям, которые занимаются производством замороженных и готовых к употреблению продуктов, нужно тщательно проводить уборку. Так, для снижения рисков распространения листерии, полы необходимо поддерживать в сухом состоянии.

Если же опасные микроорганизмы попали на производство, прежде всего проверить нужно дренажные системы и дезинфицировать их. Испарительные охладители и вентиляторы в холодильных и морозильных камерах необходимо также постоянно очищать.

Ранее мы писали, что восточную плодожорку обнаружили в узбекских нектаринах в Нижегородской области. Вредитель повреждает побеги почти всех плодовых культур.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Ремонт бассейнов в четырех детсадах Сормова завершат к 1 сентября

Плавать здесь смогут не только воспитанники ДОУ, но и живущие рядом дошкольники
11 Августа 2022

Ремонт Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде завершат ко Дню города

Такое распоряжение дал мэр столицы Приволжья