Алексей Садомовский покинул пост главы нижегородского филиала «Городских проектов» после визита Варламова

974
1 минута

Экс-руководитель заявил о несогласии с позицией урбаниста

Фото Алексей Садомовский покинул пост главы нижегородского филиала «Городских проектов» после визита Варламова - Новости Живем в Нижнем

Экс-руководитель заявил о несогласии с позицией урбаниста

Известный нижегородский политический активист, представитель партии «Яблоко» и по совместительству руководитель местного филиала фонда «Городские проекты», основанного урбанистом Ильей Варламовым и Максимом Кацем, Алексей Садомовский на странице в социальной сети заявил о сложении полномочий.

Причиной стал недавний визит в столицу Приволжья самого Ильи Варламова, который по итогу опубликовал хвалебную статью о благоустройстве Нижнего Новгорода. Садомовский выразил несогласие с позицией урбаниста. После прогулки по городу вместе с мэром Юрием Шалабаевым и встречей с губернатором Глебом Никитиным Илья Варламов назвал столицу Приволжья «главным урбанистическим направлением этого лета». Не раз критиковавший перемены в Нижнем Новгороде Варламов на этот раз не поскупился на похвалу, чем вызвал неприятие у главы местного филиала «Городских проектов».

- Пройтись с властями и восторженно написать только о том, что они тебе показали, это фигня какая-то. Нижний люблю, хорошее делается, но пост — просто жесть, позорище, - прокомментировал Садомовский в социальной сети.

Экс-руководитель заявил о своем несогласии «в подходах к оценке городской инфраструктуры» с Варламовым. Было ли решение покинуть должность личным решением Садомовского не уточняется. Кто займет освободившееся место в "Городских проектах" неизвестно.

Ранее Илья Варламов дал свою оценку перспектив строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа