Станцию «Ярмарка» включили в проект развития нижегородского метро

938
1 минута

Техническая и технологическая возможности для этого предусмотрены

Фото Станцию «Ярмарка» включили в проект развития нижегородского метро - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

Техническая и технологическая возможности для этого предусмотрены 

В проекте развития метрополитена Нижнего Новгорода учли строительство станции «Ярмарка». Техническая и технологическая возможности для этого есть. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на МКУ «ГУММиД».

Сейчас проектная документация для продления Сормовско-Мещерской линии от станции «Московская» до станции «Волга» предусматривает перспективное строительство станции «Ярмарка». Экспертам необходимо рассмотреть предложение и принять соответствующее решение.

По словам специалистов Главного управления по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде, проект не предусматривает сейчас архитектурно-планировочных и конструктивных решений станционного комплекса.

В настоящий момент единственное сооружение,которое указано есть в проекте – перегонные тоннели, которые уже успешно эксплуатируются МП «Нижегородское метро». Они выполнены с нормативным стационарным уклоном и на необходимом расстоянии друг от друга.

Напомним, Автозаводскую ветку метро в Нижнем Новгороде могут продлить от станции «Парк Культуры» до станции «Юго-Западная» в Нижнем Новгороде.

Эти планы рассмотрят после положительных решений по строительству новых станций на площади Сенной и в Сормово. Власти регионе ждут одобрения заявки на инфраструктурный бюджетный кредит. На данный момент проектно-сметная документация на метрополитен в Автозаводе отсутствует, но есть разработка закрепления техзон.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ