Юрий Шалабаев пообещал оказать помощь семье погибшего от удара током мальчика

Кирьян Латунский

Дано поручение проверить системы электроснабжения

Фото Юрий Шалабаев пообещал оказать помощь семье погибшего от удара током мальчика - Новости Живем в Нижнем
фото пресс-службы СУ СК России по Нижегородской области

Дано поручение проверить системы электроснабжения

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил провести проверки систем электроснабжения во всех образовательных учреждениях города, сообщили корреспонденту портала «Живем в Нижнем» в администрации.  Напомним, 11 августа на территории школы №84 в Сормовском районе от удара током погиб ребенок.

Глава Нижнего Новгорода рекомендовал специалистам обратить особое внимание на сети, размещенные на фасадах зданий образовательных учреждений, а также находящиеся в зоне доступа детей. Кроме того, рекомендовано провести во всех образовательных учреждениях разъяснительные беседы с детьми о технике безопасности при обращении с электроприборами и проводкой.

- Проверки в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования и культуры должны быть проведены незамедлительно, - заявил Юрий Шалабаев.

Помимо этого мэр города пообещал оказать семье погибшего ребенка необходимую помощь.

По предварительным данным следственных органов, 11 августа вечером 9-летний мальчик, прогуливаясь по территории школы №84, коснулся гофрированной трубы для кабеля, находящейся под окнами спортивного зала. В результате ребенок получил смертельный удар током. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

удар током, школа, сормово, новости сегодня, смерть, ребенок, расследование, нижний новгород